您的位置: 首页 >政务动态>工作动态>详细内容

工作动态

市民族宗教局积极开展全民国家安全教育日宣传活动

来源:商丘市民族宗教事务局 发布时间:2022-04-19 08:39:42 浏览次数: 【字体:

今年的4月15日是第7个全民国家安全教育日,为推动国家安全宣传教育工作深入开展,进一步提高干部群众的国家安全意识,商丘市民族宗教事务局积极组织开系列宣传活动,推动全民国家安全教育进机关、进社区。

在市行政中心市民族宗教局组织党员干部积极参观市委国安办在一楼大厅举行的“感悟成就、喜迎盛会”主题展览活动。活动采用图文结合的形式,直观展示了总体国家安全观的历史背景、重大意义、核心要义和具体实践,从多个方面介绍了重点领域国家安全的主要风险点、相关案例及商丘市在贯彻落实总体国家安全观、维护国家安全方面的工作举措。机关党员干部通过参观学习,进一步提高了维护国家安全的意识,夯实了维护国家安全的思想根基。

在社区疫情防控点,市民族宗教局结合国家安全宣传教育与全市疫情防控工作,组织机关党员志愿者下沉社区新城办事处府前社区,通过发放宣传资料、现场答复咨询、讲解法律常识等形式,向群众宣传《国家安全法》《反间谍法》等法律法规。活动期间,市民族宗教局在社区共发放各类宣传资料百余份,进一步扩大了国家安全教育宣传的范围,提高了群众全民国家安全意识。

 

 


终审:丁一A
分享到:
【打印正文】