您的位置:首页 >政务动态>工作动态>详细内容

工作动态

市民族宗教局结合第33个爱国卫生月“文明健康,绿色环保”主题组织开展病媒生物防制工作知识测试

来源:商丘市民族宗教事务局 发布时间:2021-04-27 08:50:15 浏览次数: 【字体:

4月26日,市民族宗教局结合第33个爱国卫生月“文明健康,绿色环保”的主题,组织开展病媒生物防制工作知识测试。通过测试考察机关干部职工对病媒生物防制要点、蚊虫分类、生长发育过程、危害、病媒生物密度监测与防控技术掌握情况。此次测试进一步增强了机关干部职工对病媒生物防制工作的责任感、紧迫感,促使大家扎实有效推进病媒生物防制工作,强化责任,精心组织,确保病媒生物防制工作取得预期成效。

下一步,市民族宗教局持续开展除病媒生物防制活动。一是搞好环境卫生治理,清除病媒生物防制滋生地;二是加强重点部位的日常管理,严格责任制和维护制,做到定期打扫和检查;三是加大投入,及时购买相关药物,对单位角落施行药物喷洒,做好防范消杀工作。


终审:丁一A
【打印正文】