您的位置: 首页 >政务动态>通知公告>详细内容

通知公告

开展文明祭扫助力疫情防控倡议书

来源:商丘市爱卫办 发布时间:2022-04-01 08:46:41 浏览次数: 【字体:

今年4月是第34个爱国卫生月。为纪念爱国卫生运动开展70周年,倡导实践文明健康绿色环保生活方式,助力新冠疫情防控,在清明节来临之即,商丘市爱卫办就文明祭扫活动,发出如下倡议:

一、遵守疫情防控规定。劝导外地亲人不返乡祭扫、不跨区域祭扫,做好疫情防控。祭扫时自觉配合扫码、测温、戴口罩、一米线,为自己也为他人的健康负责。

二、落实安全祭扫措施。避开高峰时段,减少祭扫人数,错峰祭扫。在公墓陵园祭扫时,听从工作人员指挥调度,维护良好祭扫秩序。不在祭扫场所燃放烟花爆竹、焚烧纸钱和易燃祭品等,减少环境污染。

三、倡树文明祭扫新风。自觉配合疫情防控,尽可能不回乡祭祀,不到现场祭拜。倡导网络祭扫、居家追思、代为祭扫、植树种花等绿色祭扫方式,缅怀故人,寄托哀思。

祭祀重在于心而不在于形。让我们积极行动起来,从自身做起,从现在做起,自觉摈弃陈规陋习,倡导文明新风,共同抗击疫情,过一个健康、文明、平安的清明节!

 

2022年3月31日


终审:丁一A
分享到:
【打印正文】