您的位置: 首页 >政务动态>通知公告>详细内容

通知公告

市民族宗教局第一季度政府网站检查结果

来源:商丘市民族宗教事务局 发布时间:2021-04-27 08:24:56 浏览次数: 【字体:

市民族宗教局高度重视信息公开工作,自2020年积极参与筹备建立使用统一技术标准的市政府网站集约化平台的商丘市民族宗教事务局网站至今,主动公开政府信息数量和质量都有较大提升,业务动态类信息丰富全面,通知类信息权威及时,法定主动公开内容完整准确,信息公开年报按时完成上报。

一、自查情况

接到2021年第一季度政府网站检查情况通知后,我局领导高度重视,我局及时对照2021年第一季度本单位网站管理情况,开展自查整改。市民族宗教局网站使用统一技术标准的市政府网站集约化平台,积极纳入监管,互动交流渠道畅通,办事服务功能性全面,年报发布规范,网站咨询信件办理积极,本系统本部门引用政策解读数量治理较高。

二、存在问题及整改情况

(一)针对网站更新问题,我局组织专人负责,确保更新及时。针对市政府网内容保障情况,经与市政府公开办积极沟通,我局重新部署安排,加强此项工作。

(二)针对重点领域公开中行政权力栏目,我局积极组织相关业务科室集中分析研究,按要求立行立改,已经及时补充网页内容。

(三)针对网站栏目设置超出本部门职能的,已经向市政府公开办提出详实的书面栏目撤销申请。

三、下步打算

下步我局将进一步与市政府信息公开办公室密切沟通,积极开展学习培训,不断增强服务意识,积极做好政务公开和政府网站日常更新管理工作。

 

 

 

                         商丘市民族宗教事务局

                           2021年4月27日


终审:丁一A
分享到:
【打印正文】