繁體版
无障碍阅读
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网 河南省民族宗教委

政府信息公开

全文检索
索引号: {OrganizationCode}-2021-00000015 发布机构:
生效日期: 2021-02-24 废止日期:
文 号: 所属主题: 工作落实

市民族宗教局到局驻村点、一对一联系村、“双报到”社区、困难党员和老党员家中,开展2021年春节“十送”新时代文明实践志愿服务行动

来源: 发布时间:2021-02-24 浏览次数: 【字体:

根据市文明办、市直文明办《关于在2021年春节期间开展“十送”新时代文明实践志愿服务行动的通知》文件精神和要求,按照局党组安排,结合实际,2月3日、4日、5日,市民族宗教局领导班子成员带领单位党员志愿者,带着春联、年货、慰问金,相继奔赴局驻村点、一对一联系村、双报到社区、困难党员和老党员家中,开展“十送”新时代文明实践志愿服务行动。

在困难党员、老党员家中,局领导班子成员详细了解困难党员、老党员生活困难和改善情况,并拉起了家常,详细询问他们的身体、家庭和生活情况,将他们的冷暖挂在心间,及时帮助困难党员、老党员解决实际问题,以实实在在的举措搭起“连心桥”,鼓励他们一如既往发挥党员先锋模范作用,积极为群众事务发挥余热。

在局驻村点宁陵县乔楼乡白庄村、梁园区刘口乡、宁陵县乔楼乡四个一对一联系村,局领导班子成员和党员志愿者一行与村组干部、群众代表召开座谈会,详细听取了大家对村脱贫攻坚情况和乡村振兴情况的意见建议,对农村干部群众再次宣传讲解了党的十九届五中全会精神。座谈会后,到农村低收入家庭、困难群众家中进行了慰问,为他们送去了春联、大米和面粉,并看望慰问驻村第一书记。

“双报到”铁三局社区开展“十送”慰问活动,慰问辖区因病、因残致贫家庭。市民族宗教局党组成员和党员志愿者对困难群众嘘寒问暖,并与其家属进行了亲切交谈,随时了解所急所需,帮助改善生活水平,为他们送上春节慰问品、年货和节日的祝福。 

市民族宗教事务局党员志愿者们通过“十送”新时代文明实践志愿服务行动,以“送关爱”、“送年货”为主要方式,再次宣传了党和国家的方针政策,既用实际行动把温暖送到最需要关爱的困难群体,充分体现了党和政府及党员志愿者对困难党员、老党员、困难群众的真切关怀,又是本单位精神文明建设工作中滋润人心、德化人心、凝聚人心的主要组成部分,下一步市民族宗教局将持续开展好群众性精神文明创建活动,持续提升文明素养


【打印正文】
分享到:
【字体: