欢迎来到 商丘市民族宗教事务局 ! |
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

您的位置: 首页 >政务动态>工作动态>详细内容

工作动态

市委常委会召开会议传达学习习近平总书记近期重要讲话重要文章

来源:商丘日报 发布时间:2022-07-26 08:45:13 浏览次数: 【字体:

7月22日下午,市委常委会召开会议,学习贯彻习近平总书记近期重要讲话重要文章,传达学习《中共河南省委关于加强对“一把手”和领导班子监督的实施意见》,研究我市落实意见。市委书记李国胜主持,市委副书记、市长摆向阳出席,市人大常委会主任周树群、市政协主席曾昭宝列席会议。

会议强调,要准确把握习近平总书记重要讲话重要文章的核心要义,坚决落实党中央各项决策部署。习近平总书记在新疆考察时的重要讲话精神,思想深邃、内涵丰富,对做好当前各项工作具有重要指导意义。各级各部门要切实提高政治站位,把学习贯彻讲话精神同深入学习贯彻习近平总书记视察河南重要讲话重要指示结合起来,加强宣传、深刻领会、推动落实,把讲话精神转化为做好商丘各项工作的强大动力。

会议强调,要铸牢中华民族共同体意识,持续加强民族工作和对口援疆工作。要坚持“四个共同”的正确中华民族历史观,始终从铸牢中华民族共同体意识上把握民族关系、看待民族问题、思考和谋划民族工作。要进一步推进对口援疆工作,加强文化旅游、人才培养等领域的交流合作,全力帮助受援地提升造血功能,切实增强高质量发展的内生动力。

会议强调,要深刻领会对加强“一把手”和领导班子监督的重要意义,全面落实省委《实施意见》要求。市委常委会要带头执行,主动开展监督,自觉接受监督。全市各级党组织要切实履行主体责任,各级“一把手”要以身作则,班子成员要主动担当,推动形成严格自律、严负其责、严管所辖的监督格局。要提升监督实效,确保中央和省委各项监督措施全面落实到位。要发挥纪委监委专责机关作用,强化政治监督,做实日常监督,以严格的执纪执法增强制度刚性。

会议还研究了其他事项。

终审:丁一A
分享到:
【打印正文】