繁體版
无障碍阅读
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网 河南省民族宗教委

政府信息公开

全文检索
索引号: 11411400005292444B-sqsmzzjswj-00000024 发布机构: 商丘市民族宗教事务局
生效日期: 2022-11-16 废止日期:
文 号: 所属主题: 规划计划

商丘市民族宗教事务局关于开展2022年度服务型行政执法“微宣讲、走基层”活动年度宣讲计划的通知

来源: 发布时间:2022-11-16 浏览次数: 【字体:

局机关各科室:

为进一步学习贯彻习近平法治思想,提升我行政执法人员服务型行政执法水平,推进法治政府建没建设,按照全市2022年度服务型行政执法建设工作要求,现就开展本年度服务型行政执法“微宣讲、走基层”活动通知如下:

一、工作目

    通过开年度服务型行政执法宣讲、走基层”活动,对全行政执法人员特别是基层行政执法人员进行宣讲培训测试,力争年底前对全行政执法人员全部宣传辅导一遍。通过宣讲,进一步转变全行政执法人员执法理念,改进执法方式,提高执法效果,提升基层行政执法人员服务型行政执法水平,助力全市优化营商环境,推进法治政府建设。

    二、宣讲内容

年度服务型行政执法“微宣讲、走基层”活动以服务型行政执法的理论知识主,结合服务型行政执法十周年和行政执法实际,通俗易懂的讲解服务型行政执法的基本理念、基本要求、推进举措、主要成效等,同时,发挥服务型行政执法示范点、标兵的示范引领作用,以点带面,推进全市服务型行政执法建设再上新合阶。

    三、宣讲计划

(一)开展方式

服务型行政执法宣讲、走基层”活动坚持条块结合,采取法律顾问授课、局机关座谈科室讨论等形式进行,在本单位本系统进行宣讲。

二)工作计划

邀请单位法律顾问授课授课一次,开展一次服务型行政执法年度宣讲会,举办一次服务型行政执法各科室代表座谈会,结合疫情防控形势,按照时间节点(11月15日前),有序开展,确保完成目标任务。

、工作要求

(一)高度重视。机关各科室要高度重视开展年度服务型行政执法“微宣讲、走基层”活动的重要意义,通过宣讲进一步提升基层行政执法人员为民服务意识,提高服务型行政执法水平,推进法治商丘、平安商丘建设。

二)组织实施。机关各科室要按照本系统宣讲计划,周密安排部署,明确专人负责,严格要求扎实做好各项工作,确保服务型行政执法“微宣讲、走基层”活动取得实效

(三)确保实效科室要加强培训学习人员的测试,检验学习成效,相关活动信息要及时跟踪报送,活动开展情况纳入年度本单位科室及个人评优工作标准

                     

                       商丘市民族宗教事务局

                         2022年10月9日


【打印正文】
分享到:
【字体: 
robots