繁體版
无障碍阅读
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网 河南省民族宗教委

政府信息公开

全文检索
索引号: 11411400005292444B-2022-00000015 发布机构:
生效日期: 2022-08-22 废止日期:
文 号: 所属主题: 工作落实

市民族宗教局驻村工作队助力果农打通水蜜桃销售渠道

来源: 发布时间:2022-08-22 浏览次数: 【字体:

立秋时节,眼下正是水蜜桃上市季节,受疫情影响,宁陵县乔楼乡白庄村辘轳湾50余万斤优质水蜜桃滞销。农事无小事,农产品的生产销售一头连着抗疫保供,另一头连着农民增收。为尽早解决农产品“滞销”困局,市民族宗教局驻村工作队和白庄村委急百姓之所急,立即向乔楼乡党委、政府进行专题汇报,在抓严抓牢抓细疫情防控工作的同时,在宁陵县乔楼乡党委、政府的领导下,迅速行动,研究解决辘轳湾水蜜桃滞销问题,迅速打通了线上、线下销售渠道,搭建起滞销水蜜桃销售平台。

  一是线下促销。为确保乔楼乡白庄村辘轳湾水蜜桃不受疫情影响造成滞销,在严格落实疫情防控措施下,由乔楼乡、白庄村委牵头宣传推介,积极联系县保供组,当地企业、310农贸市场及县城小区物业,形成农产品供销“内循环”,打通产销对接渠道,全力保障疫情防控期间农产品稳产保供和农民增产增收。

 二是线上宣传。乔楼乡和白庄村发布战“疫”助农销售倡议书,借助媒体融合,扩大爱心助农信息发布渠道,通过视频、图片和文字实现产品的宣传推广和销售。

  三是志愿服务。乔楼乡和白庄村委组织乡村干部、志愿者走进桃树下帮助农户采收水蜜桃,再由乡、村组织协调运输车辆把农产品运去,志愿者们按照采购清单分装水蜜桃实际行动帮助农户直销农产品。

  7天时间,线上线下共销售水蜜桃50万挽回了群众100余万元损失,同时也满足了疫情期间群众的生活需求。

  群众利益无小事。下一步,市民族宗教局驻村工作队将密切关注群众生产生活,在筑牢疫情防控防线的同时,时刻把群众冷暖放在心上,不断加强与群众的沟通联系,解决好群众困难,维护好群众利益。

【打印正文】
分享到:
【字体: