繁體版
无障碍阅读
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网 河南省民族宗教委

政府信息公开

全文检索
索引号: 11411400005292444B-2022-00000010 发布机构:
生效日期: 2022-06-07 废止日期:
文 号: 所属主题: 应急管理

商丘市民族宗教局组织市级宗教团体人员开展消防安全知识讲座

来源: 发布时间:2022-06-07 浏览次数: 【字体:

2022年6月1日上午,商丘市民族宗教事务局请商丘市消防救援支队高级工程师梁清泉宗教界人士进行消防安全知识讲座。

讲座针对近期重特大火灾案例分析讲解,深入浅出,从人防、物防、技防等逃生自救技巧现场示范,传授应急防护知识,强调社会各界贯彻落实消防安全责任制的重要性、必要性和主要责任。

讲座结合当前正在开展的季火灾防控工作,对宗教场所如何提高消防安全意识、建立健全消防安全管理组织、落实消防安全“四个能力”建设和常见的初期火灾扑救方法、如何逃生自救等内容逐一讲解。

    讲座结束后,宗教界人士纷纷表示,通过真实案例再现,深刻认识到隐患排查、火灾预防和处置初起火灾的重要性,回去将对场所的消防安全隐患进行全面排查整改,坚决做好场所消防工作。

【打印正文】
分享到:
【字体: